Hinweise zum Datenschutz

Die Trianel GmbH freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Deshalb schützen wir Ihre Informationen durch moderne Sicherheitssysteme und halten uns an die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie andere relevante Datenschutzregelungen. Die Datennutzung entspricht den gesetzlichen Vorgaben. Ihre Daten werden weder an Dritte verkauft oder übermittelt, noch anderweitig vermarktet. Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die mit personenbezogenen Daten zu tun haben, sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet worden.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten laut § 3 Abs. 1 BDSG sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Personenbezogene Daten werden auf unserer Website nur dann erhoben, wenn Sie uns diese in einem Online-Formular angeben (z.B. in unserem Bewerberportal).  Jegliche Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu den jeweiligen Zwecken in dem zur Erreichung dieser Zwecke erforderlichen Umfang.

Personenbezogene Daten von Kindern und Jugendlichen werden wissentlich weder angefordert noch gesammelt oder an Dritte weitergegeben. 

Sicherheit

Die Trianel GmbH schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust oder Zerstörung. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Alle Systeme, in denen personenbezogene Daten gespeichert werden, sind passwortgeschützt und nur einem begrenzten Personenkreis zugänglich.  Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte veräußern noch anderweitig vermarkten. Nicht mehr benötigte Daten werden unverzüglich gelöscht. Sämtliche Informationen oder Daten und Ihrer Nutzung unterliegen ausschließlich deutschem Recht.

Cookies und die Verwendung von Google Analytics

Um unseren Internet-Auftritt laufend zu verbessern und bspw. inhaltlich schneller an die Präferenzen der Nutzer anpassen zu können, sammeln wir statistische Informationen, z.B. über die besuchten Seiten. 

Hierzu benutzen wie Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch vor dem Speichern mit der Methode _anonymizeIp() anonymisiert wird, so dass sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. 

Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) für Ihren Browser installieren.

Desweiteren haben Sie jederzeit die Möglichkeit die Erfassung von Daten durch Google Analytics zu verhindern, indem Sie ein Opt-Out-Cookie für diese Webseite setzen. Durch Klick auf den folgenden Link wird ein solches Opt-Out-Cookie erzeugt, so dass zukünftig keine Daten mehr durch diese Webseite an Google Analytics gesendet werden. Sollten Sie manuell das Opt-Out-Cookie löschen oder einen Browser verwenden, dessen Sicherheits-Einstellung die Speicherung von Cookies generell unterbindet, hat das Opt-Out-Cookie keine Wirkung. Es liegt in Ihrer Verantwortung die Einstellung Ihres Browser entsprechend anzupassen, sofern Sie das Opt-Out-Cookie nutzen wollen.
Datenerfassung durch Google Analytics deaktivieren

Links zu anderen Websites

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für die Webseite www.trianel.com inkl. der Nutzung unseres Bewerberportals. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb des Trianel GmbH enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Daher empfehlen wir bei Verlassen der Trianel Webseite, die Datenschutzangaben der jeweilig besuchten Webseite, welche gegebenenfalls personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu prüfen. 

Auskunftsrecht

Bei Fragen und Anregungen zum Datenschutz bei der Trianel GmbH steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter jederzeit gerne zur Verfügung.

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter

Trianel GmbH
Betrieblicher Datenschutzbeauftragter
Krefelder Straße 203
52070 Aachen

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Gemäß § 4g BDSG ist der Beauftragte für den Datenschutz auf Antrag verpflichtet die in § 4e BDSG festgelegten Angaben in geeigneter Weise zur Verfügung zu stellen. Dieser Verpflichtung kommen wir im über den nachfolgenden Link nach und verzichten damit auf Ihren individuellen Antrag.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Gültigkeit und Aktualität

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 01.12.2011 Durch die Weiterentwicklung unserer Webseiten oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die Trianel GmbH behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.